Страхование рент (аннуитетов): покупка жилья; получения образования; пенсионное страхование

Существенное отличие такого вида страхования по сравнению со страхованием капиталов заключается в том, что при страховании ренты страховая сумма выплачивается частями и начинает осуществляться только после срока, который определен в договоре страхования. натяжные потолки Евпатория

Страхование ренты предусматривает регулярное получение определенных сумм страхователем или лицом, в пользу которого заключен договор, после наступления определенного в договоре срока страхования.

Заключить такой договор может как отдельный гражданин, то есть физическое лицо, так и юридические лица — предприятия и организации с целью получения определенных денежных сумм их работниками после выхода на пенсию.

Фонд для выплат создается только за счет собственных средств страхователя. Тарифные ставки по страхованию ренты устанавливаются в каждом конкретном случае отдельно, учитывая возраст и пол страхователя, условия уплаты взносов, разновидность страхования ренты. аренда авто Евпатория

Среди видов страхования, построенных на механизме страхования рент, следует отметить, такие страховые продукты как: получение образования, покупка жилья (недвижимости) и выплаты пенсии.

Страхование с целью получения образования является накопительной страхованием жизни ребенка в промежутке от 3-7 р. В 23-25 лет. Целью страхования является накопление средств для последующей оплаты за обучение по семестрам или годам, а также выплаты стипендий. В данном случае предполагается два риска: смерть застрахованного лица и дожитие до определенной даты — окончание образования

Договор заключается на период от 10 до 20 лет, в том числе 10 -15 лет с уплатой взносов и 4 -5 лет выплаты рент. Следует отметить, что страховая сумма по 10-20 лет увеличивается на величину инвестиционного дохода. груминг Евпатория

Аналогично проводится страхование с целью накопления средств по покупке жилья (недвижимости). Договор заключается одним из родителей и имеет два периода: накопление средств (уплаты страховых взносов) и использование этих средств (помесячная, поквартальная оплата жилья).

Страхование пенсий. Среди многих разновидностей страхования ренты преобладает страхование пенсии, которое предназначено для создания собственного резерва денежных средств с выплатами из него после выхода на пенсию.

Стоматолог Евпатория За последние годы важное значение приобрело страхование пенсий. Это вид личного страхования и одновременно разновидность ренты, при котором страховщик берет на себя обязательство выплачивать застрахованному с определенной периодичностью пенсию в течение жизни или обусловленного срока, а страхователь — платить страховые взносы. Субъектами накопительного пенсионного страхования выступают физические лица и страховые компании, государственные и негосударственные пенсионные фонды, а также другие субъекты.

Пенсионное страхование предусматривает, что страховая компания осуществляет выплаты застрахованным при выходе на пенсию (страхование дополнительной пенсии) или в возрасте, установленном договором страхования. Дополнительно страховая компания может взять на себя страхование от несчастного случая или смерти страхователя (застрахованного). Страхователь может заключить договор страхования в пользу третьего лица.

Срок страхования определяется как разница между пенсионным возрастом и возрастом страхователя при заключении договора. Пенсия выплачивается пожизненно в условиях полной уплаты страховых взносов. косметолог в Евпатории

Договоры пенсионного страхования заключаются индивидуально дееспособными гражданами или группой лиц.

Страховая сумма определяется по соглашению сторон и зависит от текущих выплат, которые должен осуществлять страховая компания. В договоре могут быть предусмотрены и дополнительные выплаты, которые являются следствием участия страхователя в прибыли страховой компании. Размер страховых взносов зависит от страховой суммы, возраста, пола страхователя или застрахованного.

Дополнительная пенсия может быть выплачена страховщиком в течение жизни застрахованного или в течение определенного периода. Условиями договора может быть предусмотрено, что при жизни дополнительную пенсию получает застрахован лично, а в случае его смерти — выгодоприобретатель в полном объеме или в ее определенной части пожизненно. двери Евпатория

Страховые продукты, относительно пенсионного страхования, можно разделить на два вида: с фиксированной годовой страховой суммой и фиксированной общей страховой суммой ..

При фиксированной годовой страховой сумме регулярный доход выплачивается застрахованному по накопленного фонда до конца его жизни. В зарубежной практике такое страхование называется пожизненного аннуитета и применяется как по жизненная пенсия.

Немедленная по жизненная рента удобная для пожилых людей, которые хотели бы вложить капитал для обеспечения остальных своей жизни. заборы Евпатория

При фиксированной общей страховой сумме премии выплачиваются до конца определенного периода или до смерти застрахованного, если она произойдет раньше.

Страховщик гарантирует выплату постоянной ренты непосредственно самому застрахованному на период, который длится с момента окончания указанного в договоре срока до наступления смерти.

Рента может выплачиваться ежегодно, ежеквартально, каждые полгода, ежемесячно.

Существуют две разновидности замедленного по жизненной ренты:
· Без возмещения премий;
· С возмещением премий.

При страховании отсроченной ренты с возмещением премий, если застрахованный умрет до истечения определенного срока, страховщик возвращает выплаченные премии получателю страховой суммы. дизайн интерьера в Евпатории

При страховании ренты без возмещения премий, если застрахованный умирает до окончания определенного срока, страхование считается аннулированным, и премии остаются в распоряжении страховщика.

Пенсионное страхование не заменяет государственное пенсионное обеспечение.

Страхование дополнительной пенсии направлено на увеличение размеров пенсионного обеспечения по достижении гражданами пенсионного возраста. Обусловленная договором дополнительная пенсия выплачивается по окончании срока страхования и выхода на пенсию, но можно определить конкретный срок (как правило, перед датой выхода на пенсию), с наступлением которого страховая компания будет осуществлять выплаты.

Выплаты по пенсионному страхованию могут также осуществляться в случае, если наступает одно из следующих событий: полная или частичная инвалидность; смерть.

Выплата пенсии, по желанию страхователя, может осуществляться за каждый месяц вперед. Очередная пенсия перечисляется на личный счет в сберегательном банке или почтовым переводом.

Страхователями могут выступать граждане в возрасте — от 16 до 60-70 лет.

Страхование пенсий по инвалидности направлено на обеспечение страховой защиты в дополнение к социальному пенсионного обеспечения по инвалидности.

Как отдельный вид это страхование, как правило, не осуществляется, а включается как вид ответственности в различные договоры личного страхования, заключаемых с лицами трудоспособного возраста. Взносы могут оплачиваться за счет собственных доходов, средств предприятий или сочетание этих двух источников в определенном соотношении. клининг Евпатория

Размер пенсии по инвалидности определяется условиями договора страхования.

В период действия договора страхователь может увеличивать или уменьшать размер пенсии. Он имеет также право в любое время до окончания срока страхования прекратить договор. Однако при возвращении ему уплаченных взносов (выкупной суммы) их сумма будет уменьшена на величину расходов страховщика на ведение страхового дела.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s